Cara Membuat Tumpeng ceria Kekinian

Delicious, fresh and tasty.

Tumpeng ceria. Beras di cuci sampai bersih lalu di kukus setelah setengah matang di kasih air mendidih. Iseng iseng bt tumpeng ehh hasilnya awesome.specialy bt emmi yg lg hbd. Barakallah fii umrik sayang semoga Allah selalu melindungimu.

Tumpeng ceria Semuanya berdasarkan hobby dan kecintaan pemilik blog ini terhadap dunia masak-memasak atau baking sejak remaja sampai sekarang. Nasi tumpeng baru mulai dibuat kerucut ketika era Hindu. Kerucut merupakan tiruan bentuk gunung Mahameru sebagai tempat bersemayamnya para dewa-dewi mereka. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Tumpeng ceria hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tumpeng ceria!

Bahan Tumpeng ceria

1. Sediakan of A.bahan naskun.
  2. Gunakan 1/2 kg of beras.
  3. Diperlukan 2 ruas jari of kunyit dihaluskan.
  4. Sediakan 1 ruas jari of jahe di geprak.
  5. Dibutuhkan 1 bungkus of santan saya pke kara.
  6. Diperlukan secukupnya of garam.
  7. Sediakan of B. bahan Lauk.
  8. Gunakan 4 potong of ayam di goreng.
  9. Sediakan 3 butir of telur di rebus.
  10. Dibutuhkan 1 bungkus of tempe potong halus.
  11. Diperlukan 1 butir of serundeng kelapa.
  12. Gunakan 1 bungkus of mihun di oseng.
  13. Sediakan of bahan C bumbu.
  14. Siapkan 6 biji of bawang merah.
  15. Siapkan 6 biji of bawang putih.
  16. Dibutuhkan 4 buah of cabe merah besar.
  17. Siapkan 2 buah of tomato.
  18. Diperlukan 1 buah of gula merah.
  19. Siapkan 2 bungkus of masako.

Setelah Islam masuk ke Nusantara, pembuatan tumpeng kembali disesuaikan dengan kaidah Islam, dan kemudian menjadi nasi tumpeng yang kita kenal hingga sekarang. Lihat juga resep Tumpeng Ulang Tahun enak lainnya. Sekitar jam enam sore, mahasiswa-mahasiswa mulai datang. Kami mereasa senang dan gembira sekali karena kami tahu malam Ceria Indonesia akan menarik sekali.

Langkah-langkah memasak Tumpeng ceria

1. Campur bahan A kemudian aron di api sedang setelah air mengering pindahkn ke panci pengukus..kurleb 30 menit.
  2. Sambil mengukus nasi siapkn bahan B satu persatu...pertama2 goreng dahulu ayam yg sudah diungkep,kemudian goreng tempe dan kacang tanah sisihkn,rebus telur sampe matang.
  3. Haluskan bahn C satu persatu setelah itu dibagi jadi 2 bagian 1 untuk menumis mihun dan satu bagian menumis serundeng.
  4. Tumis mihun dg bumbu yg disiapkan ma$ukan masako secukupnya koreksi rasa.
  5. Tumis kembali bumbu masukan kelapa parut,gulamerah aduk sampe kering..tak berair jadi dech serundengnya.
  6. Pleting...ambil nasi kuning msukkn dlm cetakan kerucut letakan diatas piring saji yg lebar,,kemudian belah telur yg sudah direbus letakan dipingir nasi,kemudian msukkn tempe+kacang+ ayam goreng di bagian luar naskun.dan terakhir letakn mihun dan serundeng..
  7. Selamat memasak....

Lagipula, Ibu Fanny membawa makan yang dimasak sendiri untuk mentrakir kami. Di sana kami dibagi ke dalam kelompok-kelompok. Sebenarnya kami sudah belajar Bahasa Indonesia bersama lama sekali tetapi kami belum saling kenal. Tetapi tidak lama kemudian kami memperkenalkan diriā€¦ Makanan di Malam Ceria Indonesia. Makanan pada Malam Ceria Indonesia enak sekali!